


집에서 누구나 할 수 있는 오일파스타
명란을 이용한 명란파스타 황금레시피
안녕하세요
요리를 좋아하는 패트아방입니다
이전 살치살 스테이크 올렸던 글이
생각보다 많이 봐주셔서
이번에도 양식 쪽으로 또 요리를 해서 올려야겠다
물 들어올 때 노를 저어야겠다~
싶은 생각이 들어 자주 해 먹는 파스타
절대 실패할 수 없는 명란파스타를
저만의 레시피로 해보려고 합니다

준비물(2 ~ 3인분)
파스타 2 ~ 3인분
염장 명란(튜브형 또는 명란 2개)
마늘 8 ~ 10개
애호박 1/3 ~ 1/2개
페퍼론치노 2 ~ 3개
올리브오일
소금, 후추
재료준비
재료 해동(냉동명란, 냉동새우)
파스타면(익힘 정도 뒷면 확인)
애호박, 통마늘 손질




먼저 애호박과 통마늘, 냉동 새우를 세척해 준 뒤
애호박은 반달모양, 통마늘은 편마늘로
손질해 주세요


집에 항상 구비해 놓으면
요리할 때 너무 편한 냉동새우
새우를 미리 해동시키고
후추만 뿌려서 잡내를 제거해 주세요

또 항상 우리 집에 구비되어 있는
튜브형 냉동명란
장점은 명란을 따로 손질하지 않아도 되고
맛 또한 일반 명란과 크게 차이가 없어서
주로 이용하는 덕화명란!!
한번 쓰기 시작하면 계속 쓰실 수밖에 없는
편리함 때문에 추천드립니다.


여러 파스타 브랜드가 있지만
저희는 주로 데체코를 자주 먹습니다.
좀 더 면이 두툼하고 식감이 좋아서
더 맛있게 느껴집니다

뒷면에 알덴테로 익히기 위해서
11분 익히라고 적혀있네요
오늘은 알덴테로 익혀서
명란 파스타 해보겠습니다

요리 순서
면수(굵은소금)
파스타 익히기(11분)
올리브오일 팬에 듬뿍
편마늘, 애호박, 새우, 페퍼론치노
파스타면, 면수 넣고 유화시키기



굵은소금을 파스타 삶기 전에
냄비에 넣어주시고 파스타를 익혀줍니다
(알덴테-11분)

명란파스타는 오일파스타라서
절대 빠질 수 없는 올리브오일을 준비해 줍니다
[요리 팁]
파스타 면을 익히는 중에 약 3분 남았을 때
팬에 오일을 둘러 마늘, 새우 등등
재료를 넣어 볶는 순서입니다
요리는 타이밍입니다 3분!
잊지 마시길 바랍니다!



올리브오일을 듬뿍 두른 팬에
편마늘을 먼저 익혀준 뒤
페퍼론치노 2~3개를 익혀주세요



그다음 냉동새우와 애호박을 넣어 익혀주세요



오일량은 중간중간에 모자란다 싶을 때
넣어주시면 됩니다
후추도 재료들이 어우러질 때 촥촥 뿌려주세요


이제 11분이 지나 파스타 면과 갖은 재료들을
팬에 합쳐주세요
오일 유화작용과 간 조절을 위해
면수도 꼭 넣어주세요



튜브형 명란(110g)을 다 넣어주세요



이제 모든 재료들이 만났으니
팬질을 열심히 해주셔야 합니다.
올리브오일과 면수, 파스타면이 한 곳에 어우러져
오일이 소스화 되게 열심히 팬질해주세요


이젠 접시에 이쁘게 플레이팅 해주시면 됩니다.



오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~~

파스타의 가장 기본인 오일파스타
그중에서 간편하게 명란과 기본 재료만 있다면
누구든지 할 수 있는
명란 오일파스타를 해봤습니다.
밥 하기는 귀찮고 특별한 것을 먹고 싶을 때
20분만 주어진다면 충분한 레시피
꼭 따라 해보시길 바랍니다.
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