안녕하세요
요리를 좋아하는 패트아방입니다
장모님께서 필살 파김치를 주셔서
뭘 해 먹을까 고민하다가
이전부터 해보고 싶던
무수분 앞다리살 수육을
스타우브를 이용해
요리해보려고 합니다
준비할 재료
앞다리살 600g
사과 1개
양파 1개
대파 1대
다진 마늘 1스푼
된장 1스푼
맛술 3스푼
통후추 1스푼
월계수잎 3~4 잎
먼저 앞다리살 600g을 준비해서
핏물제거 해줍니다
밑간양념 준비
된장1 / 다진마늘1 / 맛술3
밑간양념을 앞다리살에 발라주고
30분 기다려줍니다
무수분의 핵심
수분 역할을 해줄 3대장
양파 / 대파 / 사과
굵직굵직하게 손질해줍니다
오늘의 요리를 도와줄
주물냄비 스타우브 너만 믿는다
스타우브에 물을 대신해 줄양파, 대파, 사과를 깔고
고기를 위에 얹어준 다음
고기 위에 통후추와 월계수잎을 올려줍니다
이제 준비 끝!
중 약불로 1시간 기다리면 됩니다
20분 뒤 모습입니다
신기하게 수분이 나와요
수육이 되는 동안
곁들일 야채도 준비합니다
함께 찍어먹을
이서방 특제 막장도 준비합니다
비율에 맞게 제조한 막장 끝내줍니다
이제 다된 것 같네요
1시간 너무 길어요 ㅜㅜ
빛깔도 노르스름하니
잘된 것 같군요
접시에 딱!!
장모님 파김치까지 딱!!
이상 파김치가 쏘아 올린 작은 공
주물냄비 스타우브를 이용한
무수분 수육을 해봤습니다
자연스럽게 채수가 우러나와 더 감칠맛 있고
스타우브를 이용해서 더 촉촉하고 맛있었네요
꼭 따라 해 보시길 바랍니다
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