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[레시피] 봄 맞이 요리 냉이김밥 황금레시피 냉이요리 냉이손질 맛있는김밥 김밥레시피

by 패트아방 2024. 3. 29.
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어느덧 다가온 봄
봄을 맞이하여 싱싱한 냉이를 이용한
냉이김밥 황금레시피

 
 


안녕하세요
요리를 좋아하는 패트아방입니다
 
오늘은 따뜻한 봄이 왔는데
봄맞이 음식을 하나 하면 어떨까 싶어
뭘 해 먹을까 고민하다가....
향긋한 향이 나는 봄의 대표적인 식재료
냉이를 이용해서 요리해보고 싶었습니다

마침 유튜브에서 마카롱여사님과 김나영님의
냉이김밥 만드는 영상을 도전의 욕구가 끓어올라
맛있게 요리해보려고 합니다
 

  준비물(2~3인분)  

시판 김밥용 김
밥(3컵반~4컵)
냉이 500g
김밥용 햄 1개
당근 2개
계란 4개
소금 약간
참기름 약간


  재료준비  

밥 안치기(꼬들하게)
냉이 세척 후 다지기
당근, 계란, 햄 준비 

먼저 냉이를 세척하겠습니다
벌써 냉이가 나오다니
이젠 겨울이 많이 멀어진 게 느껴지네요 
 

뿌리까지 확인하시고 꼼꼼하게
줄기나 잎이 상한 부분이 있다면
깨끗하게 제거해 주시고요
 

열심히 손질해 주시는 여자 1호님과
구경하는 우리 아들 패트

손질이 끝났다면 열심히 세척을 하자고요
 

손질하고 나니 얼마 남지 않은.... ㅜㅜ 
 

꼬들하게 밥도 안쳐 줍니다잉
 


 
당근도 채 썰어야 해서 깨끗하게 세척해 주세요
당근 채 썰 때는 저는 트라이앵글 채칼을 이용하는데
칼로 써는 것보다 훨씬 빠르고 일정해서 
많이 이용하고 있습니다
마카롱여사님도 쓰신다는 그 채칼!!
 
https://search.shopping.naver.com/search/all?where=all&frm=NVSCTAB&query=%ED%8A%B8%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%95%B5%EA%B8%80+%EC%B1%84%EC%B9%BC

트라이앵글 채칼 : 네이버 쇼핑

'트라이앵글 채칼'의 네이버쇼핑 검색 결과입니다

search.shopping.naver.com

 
손 다칠 위험이 있기 때문에 잡는 손에는 
장갑을 꼭 껴주세요 
저 많이 다쳤었습니다 ㅜㅜ

열심히 열심히 채 썰어 주세요~
 

거의 다 채 썰었을 때는 포크를 꽂아서
손이 안 다치게 해 주시면 됩니다
완전 꿀팁!! 
 

이게 당근 2개 분량입니다.
여자 1호님이 당근 볶은 걸 좋아하셔서 2개...
당근 2개까진 필요 없을 것 같긴 한데... 

 
이렇게 재료 준비를 마쳐줍니다


 
 

  요리 순서  

냉이 데치기, 당근 볶기, 계란지단 만들기
김밥용 햄 볶기, 김밥 말기

 
 

 
손질했던 냉이를 데쳐주세요
시금치 데칠 때보다는 조금 더 오래 데쳐주시면 됩니다.
 

 

데친 후 시원한 냉수 샤워 해주세요 
데치고 나기 얼마 안 되는.... ㅜㅜ 
 

냉정하게 다져줍니다 
얼마 안되는 양이지만 향이 좋아요 ㅎㅎ
 

나중에 밥 다되면 밥이랑 비벼줄 거라
큰 믹싱볼에 담아주세요 
 

이젠 채 썬 당근을 사정없이 볶아줍니다 
 

 

벌써 재료 2개 준비 끝!!
 

계란 지단을 위해 계란 4개 풀어주세요
 


 뒤집는 것도 잘 뒤집는

지단을 이쁘게 채 썰어 주세요

김밥용 햄도 빠질 수 없죠~

 이젠 밥만 잘되면 준비 끝~~

밥과 냉이를 섞기 전에
냉이에 먼저 참기름, 소금 간을 조금 해줘요

밥과 섞어 봅시다잉!!
쉐낏쉐낏
이때부터 향이 너무 좋습니다

 

 이젠 김밥을 말아줄까요~?
냉이김밥 어떤 맛일지 궁금쓰~

김을 깔고~ 밥을 얹어주세요
당근을 엄청 좋아하는 여자 1호님

 

계란지단도 햄도 같이 올려줘요

짠! 김밥 한 줄 완성~~

부지런하게 다 말아주세요
6줄이면 둘이서 충분하죠 ㅎㅎㅎ

김밥은 잘 써는 게 아주 중요하죠~

단면이 냉이가 들어가서 그런지
뭔가 색다릅니다
 아주 잘 잘려서 이뻐 보여요

남은 김밥들도 다 썰어서 먹겠습니다잉

 
봄내음이 물씬 나는 냉이를 이용한 김밥
입맛 없을 때 간단히 먹을 수 있습니다
냉이향이 있어 일반김밥과 완전 다른 맛이고요
색다른 요리를 해보고 싶다
봄에 어울리면 요리하고 싶다 하시면
냉이김밥 꼭! 해보시길 바랍니다

이상으로 요리 좋아하는 패트아방이었습니다
읽어주셔서 감사합니다

 
 
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