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[레시피] 깍두기볶음밥 황금레시피 백종원 볶음밥 레시피

by 패트아방 2024. 5. 27.
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안녕하세요~!
요리 좋아하고 육아하는 패트아방입니다
오늘도 무엇을 지지고 볶고 해 볼까~ 고민하다가~~
깍두기가 너~무 잘 익어서 
자주 해 먹는 김치볶음밥 대신
깍두기볶음밥을 해봐야겠다 싶어서
백종원 선생님 레시피 보고 해 봤더니
너무 맛있네요...  
꼭 해 드세요! 두 번 해 드세요!!

 

깍두기볶음밥 백종원 레시피
깍두기볶음밥 평생 황금 레시피

 


  깍두기볶음밥 재료 준비  

잘 익은(신) 깍두기 1 밥그릇
대파 1대
대패삼겹살 또는 기름 많은 돼지고기 100~200g
깍두기국물 1/2 밥그릇
정수물 1/2 밥그릇

 

깍두기를 밥공기 기준 가득 채워 담아서 가위로 잘라 주세요

저는 약간의 씹는 맛이 중요해서
가위로 요정도 크기로 잘랐습니다

대파도 총총 썰어주세요

이러면 재료 손질 끝!!


  깍두기 볶음밥 조리순서(레시피)  

• 대패삼겹살 볶아서 기름 내서 대파 볶기
깍두기 + 깍두기 국물 + 간장 + 정수물
밥 볶고 살짝 더 익히기
참기름 + 맛소금 + 김가루 + 계란

 
 

기름이 많이 나오는 고기를 쓰면 좋아서
대패를 약 10줄~15줄 정도 구워주세요
* 실제 백종원 레시피는 소고기 등심을 쓰지만
저는 집에 있는 대패를 썼습니다 

바짝 익혀서 기름이 쫙 빠지게 굽습니다

파를 넣어서 같이 볶아주세요 

이때부터 이미 냄새는 맛있습니다 ㅎㅎ

깍두기도 넣고 볶아주세요

깍두기 국물도 넣어주세요(밥그릇 1/2~2/3)

진간장 1스푼

정수물 1/2 밥그릇

점점 국물 많아집니다 자작하게
이때 당황하시지 말고!!
계속 끓여서 깍두기에서 무즙이 충분히
우러나오게 익혀주세요 

뚜껑 덮고 깍두기가 충분히
익어서 맛있어지게 기다려 주세요

국물이 졸아들었으면 고추장과 설탕을 1스푼씩

점점 맛있는 색이 나옵니다

이젠 밥 2공기를 넣어서 본격적으로 볶아주세요

색이 좀 연하고 맵기가 약해서
고춧가루를 살짝 넣었습니다

보이시나요? 빨간뚜껑??
볶음밥의 맛을 결정하는!!
맛을 좌지우지하는!!
빨간 뚜껑 참기름입니다 
끝판왕이 등장 ㅎㅎㅎ

이제 살살 펴줘서 밥이 눌도록 기다려 주세요 
눌은 볶음밥이 맛있는 거 아시죠?

볶음밥은 끝!

계란도 준비해 주세요

1호님은 완숙 저는 반숙으로 맛봤습니다 
사이좋게 균등하게 부부끼리 싸우지 않게
잘 나눴습니다


  백종원 깍두기볶음밥 총평  

막상 해보니 전혀 어렵지 않았습니다
입맛없고 반찬 없을때 꼭 해드세요 추천 드립니다
그리고 깍두기가 많이 익으면 좋겠다~
만약 집에 있는 깍두기가 팍! 익은 게 아니라면 
좀 더 익은 뒤에 드시는 게 좋을 것 같습니다
그리고 밥 볶기 전에 깍두기 졸일 때 좀 더 많이 졸이시면 
더 우러나는 맛이 좋아서 더 맛있지 않을까 싶고요
좀 강한 볶음밥을 좋아하시면 깍두기를 더 많이 넣으시면 좋을 것 같습니다

 
 
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