안녕하세요
요리 좋아하는 패트아방 입니다.
오늘도 역시나 같은 고민
냉장고 볼 때마다 하는 고민
오늘은 뭐 먹지...
공통고민이지 않을까 싶습니다
그러면서 시켜 먹자 하니~
돈은 돈대로 걱정되고
살은 살대로 찔 것 같고
그러면서 집에서 해 먹자니~
집에 재료가 없고
막상 요리할 생각에 귀찮고~
이럴 때!! 간단하게!!
패트아방 블로그보고
떡볶이 만드시면 됩니다
따라오세요
어남선생 류수영 배우님
레시피 보고 따라 해봤는데
놀랐습니다
집에서 이거 이상으로 잘할 수가 없습니다
따라오세요
놀라게 해 드리겠습니다
이 떡볶이를 만들게 된 계기
와이프랑 같이 유튜브 볼때
한 번씩 등장하는 어남센세 류수영 배우님
오늘도 어김없이 무지성으로 보고 있다가
떡볶이가 나왔습니다
재료는 집에 다 있더라고요
바로 따라 했습니다
맛에 감탄했습니다
이 이상으로 맛있을 수 없습니다
바로 재료소개 들어가겠습니다
재료손질, 양념장 만들기
준비물(2~3인분)
떡(저는 쌀떡파)
대파
어묵
고춧가루
설탕
굴소스
고추장
간장
식용유
후추
먼저 가장 메인재료
떡, 어묵, 대파를 준비합니다
저는 쌀떡파라서 집에 가래떡 남은 게 있길래
바로 냉털!!
떡을 살짝 물에 불려줍니다
냉동떡 요리 꿀팁
냉동떡은 반드시 해동한 뒤 요리해야 합니다
뜨거운 물에 급격하게 들어가면 온도차가 커져
떡의 겉면이 갈라지게 되는 원인이 되어
미관상, 식감상 좋지 않기에
반드시 떡을 물에 담가 천천히 해동시킨 후
요리하시길 바랍니다
대파는 일반 어슷써는게 아닌
손가락 길이만큼 토막썰고
반을 갈라서 큼직큼직하게 손질합니다
어묵은 영국 국기문양처럼
삼각형으로 손질해 주세요
양념장 재료
고추가루, 굴소스, 고추장, 간장, 설탕
양념장 비율
고춧가루 4T
설탕 3T
굴소스 2T
진간장 2T
고추장 2T
식용유 1T
후추 20바퀴(순 후추 1t)
요리순서, 레시피
듬뿍 썬 대파를 팬의 바닥에 깔아줍니다
그 위에 손질해둔 오뎅을 올려주세요
밑간용 설탕 한스푼 넣어주세요
끓을때까지 약 3~4분간 기다려주세요
그러면 오뎅과 파에서 육수가 자연스럽게 나옵니다
이제 물에 불려둔 떡을 넣어주시고
중불로 줄여주세요
천천히 육수가 떡에 스며들게 끓여주세요
이젠 양념장을
딱! 반스푼만 남겨놓고
다 풀어주세요
반스푼은 나중에 혹시 모를 부족함을
채워주기 위한 살짝 센스!!!
양념장만 풀어줘도 벌써 비주얼이 상당합니다
약 4~5분 끓여주세요 보글보글
쌀떡이라 바닥에 눌러 붙을수 있으니
한 번씩 주걱으로 휘져어 주시길 바랍니다
이거 보세요오옷!!!!
맛이 없을수가 없는 비주얼 입니다!!!
요리 후기
보시는 바와 같이 비주얼상으로
집에서 하는 최상의 떡볶이가 완성되었습니다
직접 해보니 너무나 만족스럽고 맛있었고
특히 육수 없이 간편하게 할 수 있는 장점
맵. 단. 짠. 완벽한 비율
국물량도 적절해서 라면사리 넣어도 괜찮고
튀김류도 하나 추가해서 찍먹해도
맛있을 것 같았습니다
결론!!
집에서 할 수 있는 최상의 떡볶이 맞습니다
그래서 이름도 평생 맛있게 먹을 수 있어서
평생떡볶이인 것 같네요
꼭! 따라서 해보시길 추천드립니다!!