안녕하세요
육아하고 요리 좋아하는 패트아방 입니다
날이 더워지기 시작했어요 ~~
입맛 없고 밥 해 먹기 귀찮아지기 시작했습니다
초간단! 초심플!
집에 있는 것만으로 만들 수 있는
맛있는 간장국수 만드는 법에 대해
알려드리겠습니다
올여름 입맛 없을 때! 귀차니즘 왔을 때!
이 국수 하나로 해결 가능합니다
유튜브에도 많이 영상화된
(김나영, 통닭천사)
초심플 초간단 간장국수 레시피
1. 간장국수 준비물
소면, 김가루, 계란 노른자
양념장: 간장, 참기름, 설탕, 쯔유, 매실액, 다진 마늘
2. 간장국수 레시피(양념장, 조리순서)
양념장 비율
간장 4 / 쯔유 2 / 설탕 2
참기름 1 / 매실액 1 / 다진 마늘 1 / 통깨 1
간장 4, 쯔유 2, 설탕 2
매실액 1, 참기름 1, 다진마늘 1, 통깨 1
설탕이 녹음 때 만큼 양념장을 휘저어 주세요
양념장을 만드시면서
끓는 물과 얼음물을 같이 준비해 주시고
면을 넣어서 약 3~4분간 면을 삶아 주세요
물이 확! 끓어오를 때
찬물을 한 컵 부어
면을 기절시켜 주세요
이 절차를 두세 번 정도 반복해 주시면
면이 아주 쫄깃 해집니다
면을 과감하게 터프하게
냉수 마찰 시켜주세요
준비해 둔 양념장을 부어서
사정없이 비벼주세요
김가루와 계란 노른자만
톡!
올려서 맛있게 비벼 드시면 됩니다
무더운 여름을 버틸 수 있는
간단한 요리 간장국수입니다
꼭 드셔보시길 추천드리며
오늘도 맛있는 식사 드시길 바랍니다
2024.05.27 - [분류 전체보기] - [레시피] 깍두기볶음밥 황금레시피 백종원 볶음밥 레시피
2024.06.03 - [분류 전체보기] - [부산맛집] 이재모피자 부산피자맛집 부산먹거리 서면맛집 부산여행 주차꿀팁
2024.05.22 - [분류 전체보기] - [레시피] 신라면을 이용한 집에서 만드는 마제소바 아부라소바 볶음라면 비빔라면 김나영 라면 레시피
2024.05.06 - [분류 전체보기] - [울산 갈만한 곳] 울산 장생포 고래박물관 고래생태체험관 장생포문화마을 어린이날 아이와 함께 가기 좋은 장소 추천