본문 바로가기
카테고리 없음

[레시피] 미역줄기 명란 솥밥 황금레시피 요리법 스타우브 솥밥 이용 후기

by 패트아방 2024. 2. 22.
반응형
반응형

오랜만에 명란솥밥을 먹었다

우리는 요리를 하며 육아도 동시에 하는
환상의 팀웍을 가진 부부라는것에 감사함을 느낀다
 
요리에 레시피는 있지만
맛있는 요리는 재료를 아끼지 않으면 실패하지 않는다는게 우리의 철칙이다


레시피를 간단히 설명하면

  1. 쌀 한컵 반 정도를 씻어서 불린다(30분)
  2. 밥에 부을 육수를 끓인다(멸치, 다시마, 디포리) 
  3. 불린쌀을 솥에 넣고 육수를 붓는다
  4. 불은 단계적으로 쎈불 5분, 중불 10분, 뜸들이기 10분
  5. 쎈불 5분 끓이고 휘졌는다
  6. 중불 10분 끝나면 밥 위에 구운 명란이랑 미역줄기볶음 올린다
  7. 뜸들인다
  8. 주걱으로 명란을 으깨고 미역줄기볶음과 함께 밥을 휘졌는다

 

이렇게 맛있는 밥을 먹는 와중에도 걱정인게

다음에 또 이렇게 맛있는 밥을 먹을수 있겠지?? 
우리는 서로 웃으면서 마주보았다

 
 

반응형