반응형
안녕하세요
육아하는 패트아방입니다
오늘은 건강한 피클을 만들어보았는데요
비트와 양배추 그리고 양파를 이용한
비트 피클입니다
집에서 만드는
건강한 비트피클 만들기
1. 비트피클 준비물
비트 두개와 양파, 양배추를 준비해주세요
양배추 씻고 식촛물에 10분 담굽니다
월계수잎과 통후추도 준비 해주세요
식초 200ml
물 200ml
설탕 200ml
1:1:1로 냄비에 넣어주세요
2. 비트 피클 레시피
월계수잎 3-4장과 통후추 1스푼
굵은소금 1스푼 넣고 10분정도 끓여주세요
깨끗하게 씻은 비트를 1-2cm로 썰어주세요
양배추는 깍뚝썰기 하신 다음
밀폐용기에 비트와 양배추
양파까지 썰어서 넣어주세요
요렇게 층층이 쌓아주시고
식초설탕물을 따뜻할때 병에 넣어주세요
뜨거우니까 한김 식히고 닫아주세요
30분정도가 적당합니다
냉장고에 3-5일정도 숙성시켜주시면
요렇게 맛있게 익고 빛깔도 예뻐요
간단한 비트 피클을 해봤습니다
집에서 쉽게할수있으니 꼭 해보시길 추천드립니다
반응형